Лето пришло, а вода ушла: новосергиевцы жалуются на плохое водоснабжение

В редакцию информационно-новостного портала nsday.ru обратились жители поселка Новосергиевка с жалобой на плохое водоснабжение. Речь идет об улице Первомайской и 5 микрорайоне. Люди сообщают, что после пяти часов вечера напор становится очень слабым или вода вовсе отсутствует.  

-У нас на Первомайской каждый год проблемы. Как вечер, так вода отсутствует. Зимой напор очень хороший, а летом мучаемся, — делится читательница портала. 

-В 5-ом микрорайоне вечерами невозможно помыться. Если вода и есть, то тонкой струйкой, — рассказывает местный житель. 

А в социальных сетях на эту тему уже образовались споры. Одни говорят, что в этом году как никогда с водой плохо, а другие считают, что во всем виноваты насосы, которые многие жители устанавливают на своих участках. Существует и иное мнение. Некоторые новосергиевцы полагают, если каждый для своего огорода установит накопительный бак для полива, то такого напряжения с водой в поселке не будет. 

— Сейчас кинулись все питьевую воду на грядки выливать, прямо из водопровода. Если бы у огородников стояли ёмкости для накопления воды, то проблем не было бы. Ёмкости можно наполнять ночью, а днём и вечером поливать с них, — предлагает местный житель в соцсетях. 

В прошлом году nsday.ru тоже публиковал материалы по жалобам жителей на плохое водоснабжение. Но тогда в этот список входил и южный микрорайон. Корреспондент портала связался с жительницей улицы Григория Мясоедова и поинтересовался, насколько плохо в этом году у них с напором воды.  

-Конечно, после 18:00 в доме напор слабый, но чтобы совсем вода исчезла — не было. Как я помню, в том году было хуже, хотя сейчас еще пока и не разгар лета.  

Новосергиевцы, насколько хороший напор воды на вашей улице? В комментариях ниже вы можете написать и время, когда с водой начинаются проблемы.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru