Предстоящий велосезон может стать самым дорогим за последнее десятилетие

Газета «Новые Известия» сообщила, что предстоящий велосезон может стать самым дорогим за последнее десятилетие. Тому виной падение рубля, пандемия и логистические проблемы. Велосипеды скорее всего подорожают наполовину, а некоторые модели вовсе исчезнут. Дело в том, что появилась проблема с поставками комплектующих. Так, на один из видов китайского двухколёсного транспорта цена уже подскочила в 7 раз.

Но ценовой скачок — не единственная беда, все сложнее теперь отыскать в продаже подорожавшие детали. В России закрылись несколько  велосипедных заводов, из-за чего возник огромный дефицит комплектующих. И хотя сейчас некоторые производства восстановились, нехватка продолжается из-за проблем с логистикой: заказанный груз надолго задерживается.

По сообщению областного СМИ «56orb», велолюбители из Оренбурга тоже бьют тревогу. Менеджер оренбургского магазина рассказал, что заказы «зависли» на несколько месяцев, а иных поступлений  ждут уже почти год, как началась пандемия. По его словам склады пустеют, а пополнять их нечем. В магазинах остался  ассортимент российских брендов, но это старые запасы, которые быстро подойдут к концу.

На онлайн-площадке в Оренбурге велосипед класса Merida Big.Nine сегодня стоит свыше 55 000 рублей, для сравнения год назад цена составляла 23 000. Российский  Stels Navigator  сейчас можно купить за 21 тысячу рублей, в прошлом сезоне — за 13 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru