Новосергиевская прокуратура обязала поссовет заменить водопроводные сети в поселке

На территории Новосергиевского поссовета расположены водопроводные сети с износом более 90%. При этом какие-либо меры по признанию права муниципальной собственности на данные водопроводные сети органом местного самоуправления не принимались. Выявленные прокуратурой факты свидетельствуют о нарушении прав  и законных интересов жителей поселка. Кроме того, строительство указанных водопроводов осуществлялось более 60 лет назад в период с 1950 по 1960 годы.

— В целях устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с административным заявлением к органу местного самоуправления об обязании МО «Новосергиевский поссовет» принять меры по выполнению работ по подготовке технических и межевых планов в целях постановки водопроводных сетей на кадастровый учет, а также обеспечить в срок до 01 июля 2022 года организацию надлежащего водоснабжения в п. Новосергиевка, — пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru