Волна детской шалости со снятием колпачков с колес дошла до Новосергиевки

Некоторое время назад информационно-новостной портал nsday.ru писал о новом виде шалости детей. Школьники скручивают колпачки с колес припаркованных машин. Причем как с дорогих иномарок, так и со стареньких “Жигулей”».  Массовая шалость докатилась до Оренбуржья, а теперь “захватила” и Новосергиевку.  

Автомобилисты в соцсетях предупреждают других водителей быть внимательными. А вот “знатоки” подобных дел говорят, что это бесполезное занятие. 

-Когда мне было лет 10-11 я тоже так делал. Сейчас понимаю, насколько это проблемно для автомобилистов. Кстати, эти колпачки никуда не продашь и не сдашь, дело не прибыльное, — говорит мужчина. 

Автомобилисты предлагают школьникам альтернативу: “Лучше мойте диски на колесах, будет куда приятнее. И номер телефона оставляйте, может, кто и подкинет на баланс”.  

От подобной шалости уже пострадали некоторые жители поселка. Вот что они рассказывают: 

-У нас уже три раза снимали. Закрутили под ключ. 

-На улице Культурной стащили колпачки с колес. 

-У нас с машины сняли все 4 штуки. 

Все это делается юными тиктокерами, которые уже одолели бузулучан, были замечены в Сорочинске и ряде других населенных пунктов Оренбуржья. Впрочем, эксперты полагают, что, как и все челленджы, эта «мода» быстро пройдёт. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru