Оренбуржец ответит за переклеивание ценников в магазинах

Старый способ обмана использовал оренбуржец, посещая сетевые магазины. Он подменял ценники на товарах (наклейки со штрихкодами) и покупал их в разы дешевле. В очередную «вылазку» мужчина попался на глаза охраннику, который тут же вызвал сотрудников Росгвардии. 

По предварительной информации, молодой человек неоднократно совершал в этом магазине подобные действия, — сообщили в пресс-службе регионального ведомства. — Только за последние полгода гражданин шесть раз приобретал товары обманным путем. Правонарушитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Интересно, что по такой же схеме отовариваются огромное количество граждан по всей России, и обязательно попадаются то на камеру, то на глаза сотрудников магазина или других покупателей. А светит за такое преступление уголовное наказание по статье «Мошенничество». Так, в Калининградской области, задержали целую преступную группу, которая таким образом совершала крупные хищения в магазинах. Злоумышленникам даже пришлось открыть свой интернет-магазин, чтобы сбывать краденное, особенно часто они покупали по нелегальной «скидке» медицинские перчатки, которые пользовались большим спросом в сети. Их судят за «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В Мурманске военнослужащий таким способом купил две шикарные искусственные елки по 1000 рублей за каждую, но поплатился за это. Несмотря на то, что он возместил продавцу ущерб, ему присудили 45 000 рублей штрафа. И это сержанту еще удалось избежать уголовного наказания. А вот ранее судимого волгоградца, купившего дорогой велосипед по цене дешевого, посадили на два года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru