В Новосергиевском районе мужчина усыновил детей супруги

Мужчина обратился в Новосергиевский районный суд с заявлением об усыновлении трех дочерей своей супруги. Он указал, что состоит в браке с 2018 года, имеет с женой общего ребенка. Биологический отец девочек устранился от их содержания и воспитания, дал свое согласие на удочерение и изменение фамилии, отчества. Взаимоотношения в семье добрые. Он, как отчим, заботится о детях, обеспечивает материально, интересуется их успехами в школе. Желает, чтобы девочки росли в полноценной семье.

Супруга заявителя не возражала против удовлетворения требований своего мужа. Представитель органа опеки и попечительства охарактеризовала усыновителя положительно. Пояснила, что он имеет стабильный доход, воспитывает дочерей супруги, как своих собственных детей. Девочки тоже относятся к нему как к родному отцу. Полагала, что усыновление отвечает их интересам

Решением суда установлено усыновление несовершеннолетних детей, заявитель записан в записи актов об их рождении в качестве отца, также изменены фамилия и отчество девочек, — сообщает пресс-служба Новосергиевского сда.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru