Жительница Новосергиевки рассказала, как ее окружила свора собак

Ежегодно местные жители жалуются на своры собак, которые блуждают по улицам поселка, обитают на детских площадках. Ситуация в новом году существенно не изменилась.

— По улице Павлова бегает свора бродячих больших собак! Сегодня я шла встречать ребёнка из школы к автобусной остановке, собаки меня окружили и начали рычать. Честно говоря, стоишь и не знаешь, что тебя ждёт, — делится в соцсетях местная жительница.

Действительно, никто не знает на что способны голодные животные. Тем более, когда их целая свора. Женщина не пострадала, благодаря проезжающей мимо машине.

— Огромное спасибо мужчине, который ехал мимо, начал сигналить и собаки разбежались, – благодарит женщина.

Данную ситуацию прокомментировали в администрации района:

— Новосергиевскому району выделены субвенции в сумме 321 000 рублей. Администрацией района объявлены торги по определению специализированной организации, которая займется отловом и содержанием безнадзорных животных. Ваша информация будет доведена до фирмы-победителя торгов. Заявки на отлов собак, находящихся без владельцев, принимаются по телефону 2-42-70.

Самое печальное во всей этой истории, что даже если собаки будут отловлены, содержать их негде, а значит, они все равно вернутся на улицы. Закон защищает животных, но кто защитит людей?

Справка

В 2022 году внесены изменения в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru