Магазин выплатит покупателю в 3 раза больше стоимости приобретённой мебели

Оренбуржец приобрел мебель в онлайн-магазине на общую сумму 34 265 рублей и 6372 рубля отдал за доставку. При осмотре покупатель обнаружил дефекты. Шкаф и кровать не соответствовали цвету и содержали вмятины. Оренбуржец заявил продавцу о расторжении договора купли-продажи мебели с возвратом уплаченных денежных средств, на что продавец ответил отказом, и потребитель обратился в суд. 

Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области дано заключение по указанному судебному делу, — сообщает Роспотребнадзор. 

Исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка №2 Бузулукского района Оренбургской области вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований. А именно: расторгнуть договор купли-продажи мебели, взыскать с ответчика стоимость мебели в размере 34 265 рублей, расходы на оплату комиссии за осуществление денежного перевода 1 027 рублей, расходы по оплате услуг доставки 6 372 рубля, неустойку в размере 20 000 рублей, 3 000 рублей компенсации морального вреда и 32 332 рубля 48 копеек — штраф за неисполнение требований потребителя. Таким образом, продавец заплатит 96 997 рублей 43 копейки.  

Решение не вступило в законную силу. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru