Новосергиевцу пришлось «выбивать» перерасчет пенсии через суд

В Новосергиевский районный суд обратился местный житель. Он просил обязать Управление Пенсионного Фонда РФ в Новосергиевском районе (межрайонное) произвести перерасчет его пенсии, так как делать это добровольно учреждение не желало.

Дело в том, что акционерное общество, в котором какое-то время работал пенсионер уже ликвидировано по причине банкротства. При этом в архив не были переданы никакие документы по личному составу. 

Бывшие работники ОАО, к счастью, сохранили ведомости начисления заработной платы и расчётные листки, на основании которых добивались перерасчёта размера пенсии в судебном порядке. Копии указанных документов новосергиевец и направил в УПФ, однако ему было отказано в перерасчёте без проверки подлинников архивных документов. 

Суд признал, что данные документы отвечают всем требованиям делопроизводства. Решение начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Новосергиевском районе об отказе в перерасчёте страховой пенсии по старости признано судом незаконным. Госучреждение обязали произвести перерасчет пенсии гражданину. 

Решение не вступило в законную силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru