Цены на технику и электронику могут вырасти на 50%

В 2020 году из-за пандемии некоторые производители комплектующих остановили свое производство. А между тем спрос на ноутбуки и компьютеры сильно вырос, так как люди стали работать и учиться на дому.  

Уже с начала этого года на 10-12% выросла цена на электронные компоненты. Еще несколько процентов к стоимости прибавят логистические проблемы. Увеличение будут зависеть от сегмента товара. Например, цена на колонки и наушники увеличится на 15-20%, сильнее всего могут подорожать ноутбуки, заплатить за которые придется на 50% больше.

Пока что по прежним ценам в магазинах можно купить продукцию, произведенную в прошлом году. Как правило, такой товар стараются включать в различные акции, чтобы создать видимость высоких скидок. Однако, по сравнению с новыми ценами, которые ожидают уже в апреле, приобретение товара по скидкам действительно могут быть значительно выгодней.

Увеличение цены на комплектующие товары и микросхемы для электроники началось уже после нового года. Стоимость на некоторые сегменты выросла в разы. И это, конечно, отразится на повышении цены за ремонт и на саму продукцию. Людей ждет еще одна сфера, на которую придется существенно потратиться, – говорит руководитель сервисного центра по ремонту электроники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru