Предприятие в Новосергиевке наказано за выбросы в атмосферу вредных веществ

Установлено, что предприятие, эксплуатирующее источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в нарушение требований экологического законодательства не осуществляло производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Кроме того, ООО “Птицевод” не стояла на государственном учете, как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.  

Какие меры приняты? 

-В адрес руководителя предприятия внесено представление.

-В отношении юридического и должностного лица возбуждены административные производства по статьям “Несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства” и “Невыполнение обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.” 

По постановлениям прокуратуры региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений привлекло виновных к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 42 тысячи рублей. Постановления в законную силу не вступили, — сообщили в прокуратуре области. 

Справка 

Прокуратура разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона “Об охране атмосферного воздуха” юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, обязаны проводить инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздуха, самих выбросов, включая выбросы от стационарных и передвижных источников, которые постоянно или временно эксплуатируются (функционируют) на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду (при их наличии), документировать и хранить полученные в результате проведения инвентаризации и корректировки этой инвентаризации сведения. 

В дальнейшем на основании указанных документов согласно ч. 1 ст. 69.2 Федерального закона “Об охране окружающей среды” объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru