В этом месяце папы будут принимать поздравления

Во многих странах мира уже давно отмечают такой праздник, как День отца. И хоть в России он не был признан официально, все же многие регионы страны ориентировались на западную дату и праздновали его в третье воскресенье июня.

И вот 4 октября этого года День отца получил свой официальный статус. Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым он будет отмечаться в третье воскресенье октября. А значит, уже в этом месяце, 17 октября, все отцы России смогут принимать слова признательности и благодарности от своих детей.

И это оправданно, ведь на них лежит большая ответственность в воспитании и сохранении семейных ценностей. Папы так же, как и мамы, имеют полное право на свой собственный праздник.

К слову:

Некоторые отцы даже жертвуют своей работой ради семьи. Вместо мам они берут декретный отпуск и занимаются воспитанием ребенка. Но таких отцов-героев не так уж и много.

Так сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди работающих женатых мужчин, у которых в ближайшее время планируется пополнение в семье, и узнал, готовы ли они уйти в декрет вместо своих жен.

35% работающих мужчин полностью исключают такую возможность. 26% ответили, что скорее всего не согласились бы на декретный отпуск. Еще 27% сказали, что точно готовы уйти в декрет, но лишь при острой необходимости. Таким образом, возможность взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены рассматривает каждый седьмой опрошенный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru