Спрос на «антикомпьютерные» очки вырос из-за дистанта. Есть ли от них толк?

Толк есть. Об этом вам скажет любой практикующий врач-офтальмолог. Юлия Носова, врач офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук на сайте proglaza.net отметила: 

Изделие поможет, если оно было правильно подобрано. Люди, у которых имеются зрительные проблемы, не должны ожидать чуда при ношении таких оптических приспособлений. Компьютерные очки не предназначены для коррекции зрения. Их основное предназначение – защита глаз от негативного воздействия компьютерной техники.

Такая оптика помогает снять усталость глаз, спасает их от сухости, покраснения и жжения, и как следствие — предотвращает головные боли, вызванные вредным влиянием мерцания монитора. 

Есть два вида линз — минеральные и полимерные. Первые сделаны из стекла, они более устойчивы к повреждениям, царапинам и имеют  хорошие офтальмологические характеристики. Но они тяжелее и могут разбиться. Полимерные линзы – из пластика, они прочнее, легче, но не могут в достаточной степени защитить глаза от ультрафиолетового излучения.

Стеклянные линзы бывают только с одним покрытием — антибликовом, полимерные — разнообразнее, здесь могут быть антистатическое покрытие,  упрочняющее (против царапин), антибликовое, гидрофобное (против скопления пыли и грязи), металлизированное (нейтрализует влияние электромагнитного воздействия). 

При выборе оправы важна ее прочность и удобство, поэтому их лучше мерить, выбирая из нескольких вариантов, а не надеяться, что заказанный в интернете один-единственный вариант вам точно подойдет. Главное — чтобы оправа не сдавливала уши и не натирала переносицу.

В целом, никаких особенных секретов в выборе очков для работы за компьютером нет. Все они, как правило, выполняют свою задачу и отличаются только дополнительными функциями, а вот нужны эти дополнения или нет, каждый решает индивидуально. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru