Проблему глобального потепления обсудили в Правительстве РФ

Тема, которая еще десять лет назад казалась обывателям фантастикой, уже давно всерьез обсуждается на высших уровнях власти. На очередном совещании в Правительстве Владимир Путин изложил какие меры предпримет Россия для снижения влияния экономики на глобальный климат. 

Президент подчеркнул, что изменение климата — это общемировая проблема. Что касается России, скорость роста среднегодовой температуры выше глобальной более чем в 2,5 раза. При этом в Арктике скорость потепления еще выше. Перед нашей страной большая задача — сократить в ближайшие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов. 

В частности для этого будут продолжены уже реализуемые в РФ проекты и мероприятия, такие как утилизация попутного газа в нефтяной промышленности, создание солнечных и ветряных электростанций и иные варианты развития «зеленой энергетики», кроме того, важно сократить объемы выбросов в атмосферу. 

Все это красиво звучит и веет новаторством там, в Кремле, тем временем у нас в глубинке продолжают отравлять воздух предприятия местного масштаба. В то время, когда власти создают стратегии по спасению планеты, организации на местах продолжают работать в прежнем режиме, судя по количеству жалоб граждан, не особо заботясь о чистоте атмосферного воздуха и уж тем более о глобальном климате. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru