Стало известно, что Оренбургскую область посетят сотрудники Генпрокуратуры РФ

Из собственных источников orenday.ru узнали, что основанием для визита могут являться негативные тенденции в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – многочисленные факты несоблюдения прав граждан при проведении капремонта.  

Известно, что рост задолженности по взносам за капремонт региональный оператор не спешит сокращать. Кроме того, нарушаются сроки проведения капремонта. Например, в 2020 году не были проведены работы в 26 домах. Возникают вопросы и по установки новых лифтов. Конечно, эта тема особенно остро прослеживалась в многоквартирных домах областного центра. Новенькие лифты весь год работали с постоянными перебоями.  

Также с заминкой принимались меры по приведению в соответствие с федеральным законодательством областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья в части направлений расходования денежных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.  Людям, взамен аварийного жилья, предоставлялись помещения ненадлежащего качества. Жители области обращались по этому поводу в различные инстанции, в том числе и в СМИ.  

Ну а самое близкое для всех жителей Оренбуржья — это “мусорная” реформа, проблемы с которой, тоже проанализируют проверяющие. Ведь СМИ, социальные сети постоянно публикуют информацию по жалобам жителей области на несвоевременный вывоз мусора и “завалы” возле контейнеров.  

Кроме того, в Оренбуржье в начале лета ожидает большая проверка аудиторов Счетной палаты РФ. Ей предшествовали обращения Ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья», касаемые возможных нарушений при исполнении нацпроектам «Безопасные и качественные дороги» и «Жилье и городская среда». 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru