Наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних предлагают ужесточить (18+)

Политики всех мастей сейчас бурно обсуждают тему ужесточения наказания за педофилию. Они уверены, случай с 10-летними девочками из Кемеровской области, ставшими жертвами ранее судимого за подобное преступление мужчины, показал неэффективность ныне действующего закона. Первый зампред комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил «Газете.Ru», что в  России необходимо вернуть смертную казнь для педофилов (а также террористов), несмотря на позицию Совета Европы. 

Мы будем настаивать на этом. Дальше все будет зависеть от состава Госдумы, — заключил политик.

Первый заместитель главы социального комитета Совета Федераций Валерий Рязанский в интервью РИА «Новости» призвал ввести для педофилов обязательную химическую кастрацию, когда сексуальное влечение намеренно «глушат» гормональными препаратами. Кроме того, по мнению сенатора, за такие преступления следует сажать за решетку пожизненно без рассмотрения смягчающих обстоятельств. 

Еще ряд политиков высказали свои предложения на этот счет. В итоге пока Госдума приняла к рассмотрению только одну идею — создание электронных браслетов для освободившихся из заключения педофилов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна. 

В свете последних событий для представителей власти, наконец, стало очевидно, что наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних пора ужесточить. Не успели люди смириться с судьбой 8-летней девочки из Тюмени, которую изнасиловал и расчленил местный житель, как снова похожая новость, теперь уже из Кемеровской области, где над двумя школьницами поиздевался и убил отсидевший 10 лет за подобное мужчина. А в это время в Самарской области отец подвергшейся растлению 9-летней девочки совершил самосуд, не веря в справедливое наказание для ее предполагаемого обидчика. Самарец убил извращенца, в телефоне которого нашел видеодоказательства сексуальных действий с его дочерью и еще одной 11-летней девочкой. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru