Обнародованы «имена» недобросовестных производителей молока

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, в связи с её высокой социальной значимостью. За 9 месяцев текущего года проведено 633 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции, из них 89 % с лабораторным контролем.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 1 055 проб молочной продукции на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарно — химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно – химическим показателям, не выявлено. Из 644 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, не соответствовали установленным нормативам 3,6 %.

Продолжалась работа по выявлению и пресечению в обороте фальсифицированной молочной продукции. Из 512 исследованных проб на физико-химические показатели, в том числе показатели идентификации, не соответствовало гигиеническим нормативам 4,9 % проб, из них: 13 проб масла сливочного, 6 проб молока, 5 проб сыра, 1 проба творога. 

Производители фальсифицированной молочной продукции:

— Самарская область — ООО «ФУД СИТИ»;

— Свердловская область — ИП Челнокова И.Ю., ООО «Елизаветинское», ИП Морозова М.И.;

— Московская область — ООО «Модус», АО «Озерецкий молочный комбинат»;

— Ростовская область — ООО «Кагальницкий молочный завод»;

— Брянская область — ООО «Брасовские сыры»;

— Саратовская область — ООО «МИЛКСНАБ»;

— Челябинская область — ООО «МолПроект», ООО «РОСМОЛ»;

— Республика Татарстан — ООО «Милкопт»;

— Кемеровская область — ООО «Сибмол».

Информация направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам для принятия мер в соответствии с полномочиями. В целях предотвращения участия на конкурсных торгах «недобросовестных» поставщиков и производителей молочной продукции, информация о фальсифицированной продукции направлена в министерства здравоохранения, образования, социального развития Оренбургской области. Сведения о молочной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов, внесены в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru), где в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» потребитель может подробно ознакомиться с указной продукцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru