Переболевшие ковидом имеют приоритетное право на углубленную диспансаризацию

Приоритетное право на прохождение углубленной диспансеризации теперь имеют граждане, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию. Отправиться на обследование можно спустя 60 дней после выздоровления. Начинается все с осмотра терапевта и сдачи ряда общих анализов. После получения всех необходимых результатов врач отправит пациентов на более детальное обследование к узким специалистам. В случае выявления заболевания или риска его возникновения будет назначено необходимое лечение. Обо всем подробнее оренбуржцев проинформируют через портал Госуслуг или посредством смс-сообщения.

Более детальное обследование переболевших COVID-19 было введено для того, чтобы выявить развитие осложнений, спровоцированных инфекцией. Часто у граждан отмечается общая слабость, выпадение волос, потеря слуха и обоняния, а также проблемы с дыханием при физических нагрузках, беспокойный сон и раздражительность. А у 30% переболевших наблюдается образование тромбов. Именно тромбоз может стать причиной внезапной смерти после перенесенного коронавируса.

Напоминаем также, что средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции по-прежнему остаются актуальны. В транспорте, магазинах и не только необходимо быть в масках и перчатках. В регионе предусмотрена ответственность за несоблюдение мер предосторожности в виде штрафа. Все это делается для того, чтобы волна пандемии не захлестнула область.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru