Заболеваемость коронавирусом в России за неделю снизилась

По словам главного санитарного врача, минувшая нерабочая неделя дала результат и позволила замедлить эпидемиологический процесс и распространение в стране заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Заметно снизились темпы роста новых случаев болезней. Так, четыре недели назад недельный прирост составлял почти 18%, а на прошедшей недели — уже 2,1%.

Как отметила Попова, дети и люди в возрасте от 18 до 49 лет стали болеть реже. При этом все же растет динамика заболеваемости у россиян от 65 лет и старше.

— Чтобы удержать позиции и продолжать движение к снижению заболеваемости и стабилизации эпидситуации, нужно сохранять те ограничительные меры, которые уже введены. Также необходимо ужесточить контроль за ведением всех мер, которые приняты на уровне субъектов Российской Федерации, — заявила Анна Попова.

В Оренбургской области ситуация с заболеваемостью также стабилизировалась, об этом сообщила Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она, в частности, обратила внимание на то, что этому поспособствовало введение режима нерабочих дней. При этом министр подчеркнула, что госпитализированных и вызовов скорой помощи в регионе стало меньше, но тяжелых больных по-прежнему много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru