Рассказываем о возможной прибавке к пенсии с апреля

Соответствующий проект постановления Правительства подготовлен Минтрудом и размещен на общественное обсуждение. В соответствии с действующим законодательством, индексация производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Таким образом, в среднем доход пенсионеров в 2021 году увеличится на 335 рублей. Достойная ли это прибавка для нормальной жизни в современных условиях? Ведь с каждым днем дорожает то, без чего существование просто невозможно: продукты питания, лекарства и коммунальные платежи.

— Получаю «минималку», стараюсь жить по средствам. Научилась планировать свой бюджет, но постоянно прихожу к одному и тому же — денег не хватает. Конечно, хорошо, что государство не забывает о нас, но при таком росте цен, прожить на такую пенсию очень сложно, – делится пенсионерка.

Как бы грустно это не было, пенсионеры действительно стараются выживать на тот минимум, который они получают от государства. Если при жесткой экономии за услуги ЖКХ заплатить им как-то удается, то о том, чтобы позволить себе новую одежду или обувь, и говорить не приходится. К тому же, к пенсионному возрасту люди наживают себе букет болезней и нуждаются в медикаментах. Их они вынуждены покупать на свои деньги. А где их брать? Приходится расставлять приоритеты: купить килограмм мяса или упаковку таблеток от давления. Конечно, люди приспосабливаются ко всему, и, возможно, государство думает, что пенсионер обходится малым, но каждый человек заслуживает достойной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru