Автомобили с установленными радарами будут курсировать по федеральным трассам области

Данную аппаратуру поставит в Оренбургскую область фирма ООО “Вид” из Екатеринбурга. Три таких радара обошлись бюджету региона более чем в 13 миллионов рублей.  Данные комплексы оснащены автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Когда конкретно они появятся на федеральных трассах и на каких участках пока не ясно. Однако, известно, что поступить оборудование должно было ориентировочно 5 мая.  

УГИБДД УМВД России по Оренбургской области рассказали ural56.ru, что по итогам 2020 года был проведен анализ аварийности на дорогах в Оренбуржье. Списки участков федеральных дорог, которые являются наиболее “проблемными”, были направлены в Главное управление дорожного хозяйства области (ГУ).  

По предоставленным данным, специалистами ГУ должны быть разработаны маршруты следования автомобилей с установленными на них мобильными радарами автоматической фиксации нарушений ПДД. 

Так что, возможно уже в ближайшем будущем водители встретят на своем пути такие “чудо-машины”.  Ну а принесут ли они пользу, станет известно в будущем.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru