«Плюсы» и «минусы» удаленки по мнению рядовых граждан

Теперь руководители организаций могут отправлять своих сотрудников на удаленный режим работы. При этом работники будут выполнять все свои обязанности не на территории работодателя, а дома, общаясь с начальством по телефону или через интернет. За сотрудниками также должны быть сохранены режим работы и размер заработной платы.

Удаленка может быть — постоянной, временной (на срок не более полугода);

или периодической, когда сотрудник иногда трудится в офисе, а иногда — дистанционно.

На протяжении последних двух десятилетий популярность удаленной работы и гибкого графика неуклонно растет, но для многих сотрудников и руководителей такой вид работы все еще в новинку.

Информационно-новостной портал выяснил, как рядовые сотрудники относятся к работе из дома.

— Прошлой весной, во время самоизоляции, когда всю страну отправили сидеть по домам, наша организация перешла на удаленный режим работы. Первое время было трудно, так как дома есть множество отвлекающих факторов и иногда не было доступа к некоторым источникам информации. Но мы справились и смогли наладить рабочий процесс. В целом, считаю, что удаленная работа тоже имеет право на существование, – говорит сотрудница госслужбы.

— В нашем городе понятие «удаленная работа», скорее всего, не приживется. Конечно, понятно, что не все специальности могут соответствовать такому виду работы, но все же они есть. Большинство руководителей еще не готовы к такому нововведению. По устоявшимся традициям работник должен находится под личным контролему начальства. Но в век информационных технологий считаю, что в этом нет смысла, – говорит программист.

У каждой работы есть свои плюсы и минусы, удаленка не исключение. К преимуществам этой работы относится то, что не нужно тратить время на дорогу, и появится еще один свободный час, чтобы выспаться.
Если вы вдруг заболели, то не нужно будет оформлять больничный, а спокойно болеть и работать одновременно. Минусы заключаются в том, что во время работы на дому сложно сконцентрироваться, постоянно отвлекают домашние дела и попросту может не хватать живого общения.

Каждый руководитель и сотрудник вправе сам выбирать, что ему нравится. Но все же дистанционная работа пока пользуется популярностью в больших городах. Но кто знает, может в будущем все изменится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru