С некоторыми странами приостановлено авиасообщение

Для  оренбуржцев стали недоступны перелеты в Турцию и Танзанию. Речь идет в первую очередь про чартерные перевозки, коснется ли это регулярных перевозок, пока не ясно. Это связано с тем, что Россия решила приостановить авиасообщение с этими странами с 15 апреля по 1 июня на фоне новостей о вспышке в этих странах коронавирусной инфекции. Если в Российской Федерации это 45 случаев на 100 тысяч населения, то в Турецкой Республике этот показатель составил 455 на 100 тысяч населения за 14-ю неделю текущего года.

В последние дни спрос на туры в Турцию упал на четверть, а число аннулированных путевок в эту страну увеличилось в десятки раз. Авиасообщение будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. Кроме того, туроператорам рекомендовано приостановить реализацию туристического продукта на территорию Турецкой Республики с территории России в этот же период.

На этом фоне

В последнее время подешевели поездки на отдых в Турцию – более чем на 22%. Дороже стали поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты — на 4,7 %.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила:

— Из Турецкой Республики наши граждане привозят самые разные мутировавшие штаммы. Эпидемиологическая обстановка в Турции продолжает осложняться с первой декады марта. И, к сожалению, на сегодняшний день приостановления темпов прироста мы не отмечаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru