В Новосергиевском районе директор сельхозпредприятия дисквалифицирован на год

Прокурорская проверка установила, что 60 работников организации не получили зарплату в полном объеме за февраль 2021 года. Задолженность в общей сумме составила около 750 тысяч рублей. Ранее работодатель уже был дважды наказан административными штрафами за долги по выплате зарплаты работникам за октябрь и декабрь 2020 года.  

После внесения работодателю представления об устранении нарушений законодательства, а также удовлетворения судом исков в защиту трудящихся о взыскании в их пользу задержанного заработка и компенсации за нарушение сроков оплаты труда, трудовые права работников были восстановлены, заработная плата за указанный период погашена в полном объеме. 

В настоящее время аналогичными мерами прокурор района добивается погашения вновь образованной за март 2021 года задолженности в сумме свыше 800 тысяч рублей перед 53 работниками, которая была выявлена после проведения очередной встречи с трудовым коллективом предприятия, — сообщили в прокуратуре области. 

Напомним, информационно-новостной портал nsday.ru сообщал ранее, что прокурором района была организованна встреча с коллективом ООО “Среднеуранский”, где сотрудники и рассказали о проблемах, связанных с соблюдением трудовых прав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru