Кому из туристов придется пройти 15 пунктов контроля?

Туристов, вылетающих из Египта прямыми рейсами в Россию, досматривают тщательно. Примерно 15 пунктов контроля приходится пройти людям, направляющимся в Россию из Шарм-эш-Шейха и Хургады. Для граждан РФ создан отдельный коридор для прохождения предполетных процедур, а также обнесенная стеклянной стеной зона ожидания посадки в самолет с контрольно-пропускной системой, пишут Известия. Сотрудники аэропорта прощупывают вылетающих с ног до головы несколько раз и проверяют каждую личную вещь ручной клади. Проверка ждет и при выходе из автобуса, который подвозит пассажиров к самолету.  

О тотальном досмотре рассказала и оренбурженка, которая с родными отдыхала в Египте в начале июля. Правда тогда прямых рейсов до Хургады не было, и им пришлось лететь из Уфы в Каир и обратно, соответственно, тоже через Каир. Кроме стандартных процедур проверки документов, были и другие досмотры.  

-Очень дотошный контроль. На мне были бриджи, топ и рубашка. Пришлось разуться и снять рубашку. Кстати, мужчин досматривали мужчины, а женщин — женщины. На определенном этапе открыли рюкзаки, причем сами сотрудники аэропорта, доставали какие-то вещи, обыскивали карманы. У мужа забрали две зажигалки. Потом, с головы до ног и по вещам провели специальной бумажкой, которую вставляли в специальный аппарат. И только когда зажигался определенный свет, пропускали.  

Собеседница отметила, что неудобств такая проверка не доставила. Она прекрасно понимает, что подобное делается для безопасности. Тем более, все помнят, как в 2015 году жертвами самодельного взрывного устройства на борту самолета стали более 200 пассажиров. Кстати, с того момента и было закрыто прямое авиасообщение с курортами Египта. Единственно, что не понравилось при перелете, рассказывает оренбурженка, это большое количество однотипных анкет.  

-Прежде чем вылететь из России мы заполнили анкету. Потом, уже в самолете перед прилетом в Каир, дали еще одну. И в аэропорту снова вручили идентичную анкету. То же самое пришлось делать и на обратном пути, только уже все три заполняли в самолете.  

Ну, и конечно, спрашивали результаты ПЦР-теста на коронавирус. Причем и в аэропорту, и в отеле. Процедура досмотра, конечно, занимает много времени, но, может, так и должно быть во избежание чрезвычайных ситуаций на борту самолета.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru