Сегодня международный день семьи: с праздником!

В России в этом году Международный день семьи отмечается в 27 раз. Для каждого Семья значит что-то свое. В соцсетях и по телефону мы задавали вопрос: Что для Вас значит семья? Вот какие ответы получили корреспонденты:

-Для меня семья — это моя жизнь. Счастье, что рядом близкий человек, счастье, что рядом любимые дети.

-Семья – это лучшее, что может быть в жизни. Это разделение радостей и невзгод пополам. Благодаря нашим близким мы не чувствуем себя одинокими в этом мире. Она придает силы и уверенности в завтрашнем дне. Это, пожалуй, самое важное, что вообще может быть в жизни у человека.

-В моем понимании семья — это близкие и родные люди. Они — моя жизнь, моя любовь.

-Для меня Семья — это всё!

-Для меня семья-это закаты и рассветы, трудности и радости, все, что ты можешь разделить с близкими тебе людьми. Это любовь без условий и претензий. Это терпение и прощение. Это надежда и вера.

-Семья — это каждый родной человек. Не обязательно кровный родственник. Быть семьей значит уважать, любить, ценить друг друга. 

-Это дорогие и близкие мне люди, те о ком хочется заботиться, то куда хочешь вернуться всегда и как можно скорее. Это там где тебя всегда встретят, поймут и поддержат если нужно.

Семейные традиции разных стран

В Китайской культуре глава семьи — отец. В Китае на семейные традиции оказали существенное влияние различные культуры и религии, но несмотря на это, высшая добродетель для них- дань уважения предкам.

Семейные индийские традиции сформировались во времена, когда общество было разделено на касты. Только представители одной касты имели право заключать браки, причем социальный статус жениха должен быть выше, чем у невесты. Развод считается позором, поэтому они редки. Основной закон для подрастающего поколения — подчинение отцу, поэтому и пару вибирает глава семьи. Несмотря на большие преобразования в стране в общественной сфере, они практически не коснулись семейных традиций.

В США не только каждый штат, но и город или район имеет собственные нерушимые традиции. Супруги не зависимы в финансовом смысле. Каждый имеет собственный счет, но при этом имеется и общий счет для крупных покупок и расходов на детей.

В Бразилии роли каждого члена семьи четко распределены, круг обязанностей мужчины и женщины разграничен. Только в редких случаях делаются исключения из этого правила. С юного возраста девочки начинают приобретать навыки, необходимые для женской работы, и ухаживают за младшими детьми. Мальчик — это будущий глава семьи, поэтому он получает хорошее образование, которое соответствует социальному статусу.

 В Италии  родственниками считают не только людей, близких по крови, но и всех, кто хоть как-то связан с их семьей. При принятии важных решений участвуют все члены семьи. Даже если возникают разногласия-всё остается в семье. 

В Норвегии взаимопомощь — важная состовляющая семейных отношений. Задача родителей заключается в заботе о подрастающем поколении, которое впоследствии служит их опорой. Братья и сестры дружны и вместе проводят много времени. Дети и родители могут разговаривать с детьми на разные темы, при этом закрытых тем практически нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru