Если проект будет одобрен, появятся новые статьи нарушений ПДД

Появится наказание за систематические грубые нарушения, совершенные в течение года – проезд на красный свет, непропуск пешехода. Из трех таких повторных штрафов, совершенных в течение года по новому кодексу «родится» третий штраф – от 10 до 30 тысяч рублей или лишение прав до 18 месяцев.

В 80 раз (!) – до 40 тысяч рублей вырастет штраф за неоднократное невыполнение требования инспектора об остановке или попытку скрыться, повлекшие за собой угрозы жизни или здоровью граждан – иными словами за любую погоню.

С наибольшим одобрением россияне отнеслись к новому штрафу за сброс мусора из автомобиля. Особенно жесткие санкции по этой статье грозят организациям и ИП – до 100 тысяч рублей.

А вот самым несправедливым и спорным новым штрафом для автолюбителей является наказание в 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до трёх месяцев за повторное вождение с грязным номерным знаком (сейчас 500 рублей). Так как на грязь на наших дорогах водители при всем своем желании не смогут повлиять.

Новосергиевцы, а за какие еще нарушения нужно наказывать нерадивых водителей?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru