КАСКО — не сказка: автоледи, у которой сгорела машина, не дождалась «счастливого конца»

У жительницы Бузулука сгорел новый автомобиль, купленный в автосалоне. Машина была застрахована по КАСКО, в том числе по риску «Ущерб».

Женщина обратилась в страховую компанию, и та выдала направление на ремонт автомобиля в определенную организацию. Бузулучанка доставила поврежденный автомобиль на СТОА. Однако ремонт не был произведен, потому что страховая компания его не оплатила. 

Автовладелица обратилась в суд. Она просила взыскать с ответчика страховое возмещение, неустойку и штраф. Но оказалось, что в страховом полисе, подписанном клиенткой, не предусмотрено условие об отнесении к страховым случаям повреждения автомобиля в результате поджога, следовательно, такое повреждение не порождает у страховой компании обязанности по страховому возмещению.

Исследовав материалы гражданского дела, выслушав стороны, руководствуясь нормами гражданского законодательства, а также с учетом установленных в ходе рассмотрения дела фактических обстоятельств, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных истцом требований.

Решение суда не вступило в законную силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru