Вход на Соль-Илецкие озера подорожал, есть ли льготы и что с «детским» билетом?

За две недели до открытия сезона 2021 года курорт Оренбуржья объявил о том, что стоимость входного билета на озера Соль-Илецка теперь составляет 300 рублей. В прошлом году по будням туристы платили 150 рублей, в выходные — 250, но уже с 7 августа прошлого года будничная цена стала такой же, как по субботам и воскресеньям. В общем, подорожание началось уже тогда. 

Дети до 7 лет и/или ростом не более 120 сантиметров могут пройти на курорт бесплатно при наличии свидетельства о рождении. Что же с другими льготами? Вот, что сказано на официальном сайте курорта:

ООО «Соленые озера» вправе самостоятельно, по своей собственной инициативе, устанавливать льготы при посещении территории курорта отдельными категориями граждан, при наличии документа, подтверждающего право на льготу — так сказано в правилах посещения.

Однако конкретно об официально действующих льготах ничего не говорится, даже о павах бесплатного посещения инвалидами, например, или ветеранами Великой Отечественной войны. В 2018 году все ранее действующие льготы были отменены и до сих пор не восстановлены. 

Согласно правилам, билет и контрольно-кассовый чек, посетитель обязан сохранять до конца посещения, но эти документы не помогут, если человек выйдет за пределы курортной зоны даже на пару минут и потом захочет войти снова.

Если посетитель, покинувший территорию курорта, изъявляет желание повторно попасть на территорию курорта, он будет вынужден купить билет повторно, — говорится в документе. 

Есть и иные интересные моменты, которые следуют из Правил: например, посетителям запрещается проносить с собой на территорию курорта продукты питания и напитки. В случае форс-мажоров (ЧС, стихийные бедствия, непогода и прочие), когда нахождение туристов на на территории курорта невозможно, возврат денежных средств не производится. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru