Наценка на молоко, хлеб и кур в “Магните” некоторое время будет нулевой

О слиянии двух компаний можно говорить только в тех муниципалитетах, где доля “Магнита” не превышает 25 процентов. Кроме того, для сделки необходимо выполнение некоторых условий. В частности, компания обязана на год отменить наценку на такие продукты, как хлеб, молоко, мясо кур. Однако, и тут не все так просто. Уточняется, что наценка обнулится лишь на один выбранный товар из каждой этой категории. Такое произойдет и в магазинах “Магнит”, и в “Дикси”.   

Предполагается, что обнуление наценки не будет ощутимо для бизнеса “Магнита”, так как рассматриваются отдельные товары в категориях. А вот для покупателей, считает компания, такое положение дел будет выгодным. Кстати, на сегодняшний день, доля “Магнита” на продуктовом рынке по итогам прошлого года составила 8,7 процента, а “Дикси” и “Мегамарт” — 1,9 процентов. Получается, что после слияния доля “Магнита” вырастет до 10,6 процентов. Возможно, эта сделка станет крупнейшей в розничной торговле России за всю историю рынка, пишет vedomosti.ru. 

Как слияние двух компаний отразится на покупателях, покажет только время. И какие именно продукты из представленных категорий будут продаваться без наценки тоже пока не ясно. Но все же приятно, что хоть какие-то товары первой необходимости граждане смогут приобрести по сниженной цене.  

К слову 

Согласно закону о торговле, магазины сами устанавливают цены. Исключением являются те случаи, когда правительство определяет предельно допустимые розничные цены. Но срок такого постановления действует не более 90 дней. Кстати, иногда магазины самостоятельно снижают стоимость социально значимых товаров. Возможно, это такой особенный маркетинговый ход.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru