У новосергиевских детей появилось новое опасное развлечение

Совсем недавно на информационно-новостном портале nsday.ru публиковался материал, в котором рассказывалось, как подростки скручивают колпачки с колес машин. Новые “игры” новосергиевских детей куда опаснее.  

Местные жители начали замечать, как на улицах поселка дети бросают камни и другие предметы в проезжающие мимо автомобили, а потом пытаются спрятаться.  

— Сегодня трое мальчишек кидались чем-то в проезжающие мимо них автомобили, прячась за ограждением парка возле вечного огня. При мне они попали в одну из машин, и сразу же побежали прятаться, — рассказывает очевидец. 

И это не последняя “шалость”. Сельчане рассказывают, что видят, как дети “кидаются под машины” и перебегают дорогу в неположенных местах. На замечания взрослых они не реагируют.  А на днях были замечены подростки, кидающие камни в окна чужих домов.  

Подобные “игры” могут закончиться совсем не весело. Подростки должны знать, что за ущерб, причинённый детьми, несут ответственность родители.  

Справка 

Согласно статье 1073 ГК РФ, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Но и после достижения подростками 14-летнего возраста ответственность с родителей не снимается. Статья 1074 ГК РФ гласит: “В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине”. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru