Появился новый вид мошенничества — через сервис по поиску попутчиков

Мошенники постоянно придумывают новые схемы для обмана граждан. Теперь они обратились к сервису по поиску попутчиков. Человек на данном сервисе размещает информацию о том, что ему нужно добраться в определенное место. Объявление видят все зарегистрированные пользователи.  

Далее, на связь выходит водитель или администратор, по средствам мессенджера. И тут начинается самое “загадочное”. После длительного обсуждения условий поездки и цены, присылают ссылку на ресурс, внешне схожей с сервисом поиска попутчика. Если пользователь переходит по ней, то его просят указать имя, фамилию и контактные данные. 

После заполнения пассажиром анкеты, его перенаправляют на платежную форму, которая тоже расположена на мошенническом сайте. Там предлагается ввести персональные данные с карты в том числе и секретный CVC-код, а далее код из СМС от банка.  

Завладев всеми данными для оформления мобильного банка, деньги похищаются, а мошенник пропадает. Поэтому стоит быть более внимательными и не сообщать свои персональные данные посторонним лицам.  

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru