Эксперт назвала продукты, которые полезны при коронавирусе
Эксперт назвала продукты, которые нужно употреблять людям, болеющим коронавирусом. Как сообщает РИА Новости, она отметила, что для формирования Т-клеточного иммунитета необходим цинк. Данный микроэлемент включен в протоколы лечения коронавируса. Он содержится в мясе и в растительной пище.
-Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи.
Кроме того, Лавски дала совет, как без анализов определить нехватку цинка в организме. Симптомы дефицита этого микроэлемента: высыпания, воспаления и шелушения на коже, появление язв и дерматита. Также от нехватки цинка может появиться псориаз, а раны на коже заживают дольше обычного.