Кто и когда будет отлавливать бездомных животных на территории Новосергиевского района

Проблема с бродячими животными стоит остро в Новосергиевском районе. Не раз по жалобам жителей на информационно-новостном портале nsday.ru выходили материалы про своры собак, пугающие местное население. Некоторое время назад мы публиковали ответ администрации, где было сказано, что проводится процедура закупки на оказание услуг по организации и проведению мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.  

На сайте закупок появилась информация, что определился поставщик оказания услуги, правда, всего один. За организацию необходимых мероприятий по бездомным животным будет отвечать общество с ограниченной ответственностью “ВетБиоСервис”, впрочем, как и в прошлом году. Администрация МО Новосергиевский район выделила из бюджета на эти нужды 225 000 рублей. Минимальная сумма, которая тратится на одно животное составляет 4167 рублей. Согласно документации, приложенной к закупке, услуга будет оказываться с момента подписания контракта и по 1 декабря 2021 года. На сегодняшний день идет подписание контракта заказчиком.  

-Если успеем договор подписать, то ориентировочно на конец февраля вызовем фирму и она произведет отлов по нашим адресам. В том году она по прямому контракту работала — все получилось. Фирма добросовестная, — прокомментировали в сельскохозяйственном отделе. 

После отлова животных поместят в приют, где будут производиться необходимые процедуры: стерилизация, вакцинация против бешенства и иных заболеваний, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками. Однако, согласно “гуманному” закону, с 2020 года умерщвлять этих животных нельзя, если на это нет рекомендации от ветеринара, а поэтому их вновь выпускают в прежнюю среду обитания. Остается только один вопрос: разве после всех процедур животные становятся менее агрессивными?  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru