В Новосергиевке проверили исправность техники для оказания помощи во время паводка

Традиционно в середине марта проходит смотр техники, которая во время паводка в случае подтопления помогает спасать жителей района из сложной ситуации. Как рассказал начальник пожарной части, все технические средства в порядке.  

Техника исправна, к паводку район готов. Все силы и средства системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будут осуществлять круглосуточное дежурство на местах, либо на выезде. По пожарной части могу сказать, что техника всегда в боевой готовности. На данный момент в нашем подразделении находятся три специализированных автомобиля и одна вспомогательная техника — УАЗ. Также имеются спасательные жилеты и мотопомпа, которой, при необходимости, можно откачать воду из зоны затопления, например из домов. У нас уже имеется опыт нескольких лет, поэтому известны те места, где могут произойти подтопления в поселке и районе. Мы знаем какие населенные пункты и мосты будут подтапливаться и готовимся к этому заблаговременно, до наступления паводка, — прокомментировал начальник Новосергиевской пожарной части. 

На смотре техники присутствовал представитель Главного управления МЧС по Оренбургской области.  

Выезды в муниципальные образования области осуществляются с целью оказания методической помощи органам местного самоуправления по подготовке к паводку 2021 года, — сообщили в Главном управлении. 

К СЛОВУ

В рамках подготовки к пропуску паводковых вод МУП «Новосергиевский коммунальщик» расчищает улицы, обочины и вывозит снег.

В случае опасности жители Новосергиевского района могут обратиться:

ЕДДС — 2-23-00, 2-13-11;

Пожарная часть-01;

Полиция – 02;

Скорая помощь – 03;

Администрация Новосергиевского поссовета — 2-34-30, 2-10-03;

С сотового телефона -112.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru