Владимир Путин перенес празднование Победы на более поздний срок

До Дня Победы уже остается меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения Парада 9 мая, его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик, который не пройден — еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к Параду и другим массовым мероприятиям — Владимир Путин.

Президент поручил министру обороны, руководителям Силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к Параду Победы на Красной площади и к парадам в регионах.  

Отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы- Владимир Путин. 

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы, на официальном сайте ГД сообщил, что депутаты ГД поддерживают решение Президента: 

Перенос Парада Победы – решение вынужденное, но в нынешней ситуации единственно правильное. Мы поддерживаем Президента в этом решении, в первую очередь он думает о жизни граждан нашей страны. Безопасность людей, их здоровье — приоритет для государства. Праздник 9 мая отметим дома, сейчас мы должны с еще большей ответственностью относиться к здоровью наших ветеранов, наших бабушек и дедушек, родных и близких. Мы обязательно поздравим наших ветеранов, а Парад и Бессмертный полк, как сказал Президент, обязательно пройдут в этом году.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru