Жительница Новосергиевского района не выплачивала алименты на своих сыновей

Со 2 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года женщина, зная о решении суда о возложении на нее обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении нее двух исполнительных производств не выплачивала деньги на своих сыновей 2008 и 2012 годов рождения. Кроме того, она была ранее подвернута административным наказаниям в виде обязательных работ на срок 40 и 50 часов за неуплату средств на содержание детей. 

Из материалов дела следует, что женщина предупреждалась об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Ей выдавались направления в Центр занятости населения района для трудоустройства. Но по данным направлениям она не обращалась.  

По постановлению об обращении взыскания на денежные средства произведена частичная оплата алиментов в размере 13,40 рублей и 20 рублей. Однако данная сумма является незначительной и несоизмерима с размером образовавшейся задолженности. 

Осужденная вину признала и пояснила, что постоянной работы не имеет, заработки у нее очень незначительные, образовалась большая задолженность за газ, средств не хватает. 

Приговором Новосергиевского районного суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ, ч 1 ст. 157 УК РФ.  

По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства, — сообщает пресс-служба Новосергиевского суда. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru