Вчера в административном здании поселка Новосергиевка “тушили” пожар

Вчера новосергиевские пожарные отточили навыки тушения пожара и спасения людей. По легенде, в результате короткого замыкания произошло возгорание в одном из кабинетов здания Новосергиевского лесничества.  

Пожар начал активно распространяться и уже занял всю площадь комнаты. Один из работников, заметив дым, вызвал пожарную охрану. На место условного пожара выехали расчёты 39 пожарно-спасательной части регионального управления МЧС России. Часть работников самостоятельно покинули здание. 

Прибывшие пожарные автомобили устанавливают на гидрант. В это время звено газо-дымозащитников проводит разведку в задымлённом здании, осматривает помещения на наличие людей. Начинаются активные работы по тушению. В кабинетах пожарные находят условно-пострадавших и тех, кто не может выбраться из-за плотного дыма. Всех они были выведены на свежий воздух. В течение 15 минут пожар локализуют, ещё через 5 минут огонь полностью ликвидируют, — рассказывает пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области. 

Правильность действий во время условного пожара проверили не только у огнеборцев, но и у работников административного здания. По итогам занятий дана оценка всем задействованным в учениях.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru