Жители Новосергиевского района ответили, что им мешает привиться от коронавируса

Ранее информационно-новостной портал nsday.ru проводил опрос среди читателей. Каждый мог выбрать несколько вариантов ответа из списка предложенных. По 15,1% опрошенных признались, что боятся возникновения последующих проблем со здоровьем, считают, что подавляется их свобода выбора, не уверенны в действенности вакцин. На втором месте с показателем 13,2% ответ «нежелание становиться QR-кодированными». 

По 11,3% набрали варианты «отсутствие исчерпывающей информации о составе вакцин и их воздействии на организм» и “последующая постоянная ревакцинация”. Из-за внутренних убеждений в бессмысленности вакцинации не делают прививку 7,5% проголосовавших. 3,8% участников опроса не идут прививаться, потому что уже переболели коронавирусом. Стольких же людей отталкивает от идеи сделать прививку отсутствие возможности привиться иностранной вакциной. 

Гораздо меньше участников опроса (1,9%) признались, что им не хватает личных примеров вакцинации от известных земляков, а кому-то мешает излишняя уверенность в своем иммунитете.  

Ни одного новосергиевца не волнует бесплатность вакцинации, и никто не проголосовал за недостаточность принудительных мер. Кроме того, местные жители остались абсолютно равнодушны к стимулам в виде розыгрышей призов и подарков. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru