Традиционная “Неделя культуры” в этом году будет

Традиционная “Неделя культуры в Оренбургской области” в прошлом году была отменена из-за пандемии. Но в этом году все вернулось на свои места, и праздничная неделя пройдет, как и раньше с 22 по 28 марта. Как сообщает сайт культуры Оренбуржья, в акции примут участие около 2000 учреждений культуры – библиотеки, музеи, театры, творческие учебные заведения области представят свои проекты, а все желающие смогут побывать на выставках, концертах, встречах, творческих вечерах и других мероприятиях. 

Кстати, именно на этой неделе пройдут два профессиональных праздника — День работника культуры и День театра. И как сказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко, это уже традиция, что работники культуры не ждут поздравления, а дарят праздник другим. 

— Разумеется, найдем время для того, чтобы почествовать лучших – вручить премии и награды, но это будет лишь эпизод в большой творческой программе, которую подготовили работники культуры и деятели искусств для жителей Оренбургской области. Отмечу, что прошедший год подарил нам бесценный опыт работы в онлайн-формате, поэтому «Неделя культуры-2021» включает объемный перечень онлайн-мероприятий. Но для нас гораздо важнее то, что нам стало вновь доступно живое общение со зрителем и посетителем, поэтому ждем оренбуржцев в областных и муниципальных учреждениях, — отметила Евгения Шевченко. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru