Мобилизованные жители Оренбуржья ждут отпусков

Для всех участников специальной военной операции установлен регулярный четырнадцатидневный отпуск, который предоставляется военнослужащим не реже одного раза в полгода без учета времени на дорогу. Об этом вчера напомнили в пресс-службе Министерства обороны РФ и рассказали, что первые отпускники уже отправились домой. Ранее глава Оренбургской области сообщал о том, что в конце января в регион прибыла первая группа бойцов, отправленных в отпуск. 

Однако решения о предоставлении отпусков принимаются индивидуально. Все зависит от командования, боевых условий, определенных обстоятельств. К сожалению, на данный момент нет нормативных актов, регулирующих данный вопрос. Точный порядок предоставления и оплаты отпусков еще не утвержден.

Известно, что право на отпуск есть также:

  • у контрактников
  • у военнослужащих из добровольческих формирований
  • у сотрудников частных военных компаний

Сейчас родные мобилизованных с трепетом и волнением ожидают своих близких. 

Мы с мужем часто говорим по телефону про его отпуск и мечтаем встретиться хотя бы в апреле, — рассказала порталу жена мобилизованного из Оренбуржья. — Я очень переживаю, что его не отпустят, или еще какие-то обстоятельства помешают. Очень нервничаю по этому поводу, но, конечно, надеюсь на лучшее. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru