Двое жителей Новосергиевского района, обвиняемые в убийстве, останутся под арестом

Решением Промышленного районного суда Оренбурга пятерка задержанных по громким убийствам предпринимателей останется под арестом, мера пресечения в виде содержания под стражей им продлена по ходатайству следственных органов до 17 апреля. По имеющейся информации, четверо из фигурантов обвиняются в убийстве двух и более лиц, в том числе ребенка, один — в убийстве двух и более лиц.

Напомним, в мае прошлого года были задержаны предполагаемые исполнители громких убийств, потрясших регион. Двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет задержали на улице в городе Оренбурге, 29-летнего мужчину — в квартире по улице Карпова областного центра. Еще двое подозреваемых 24 и 25 лет были доставлены оперативниками из Новосергиевского района. Всем им сразу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В чем их подозревают?

В январе 2018 года в Оренбурге в районе улицы Карагандинской было совершено страшное преступление — в собственном автомобиле преступники жестоко расправились с бизнесменом и его сынишкой, которого тот вез в школу, после чего они пытались замести следы с помощью поджога внедорожника.

20 мая прошлого года Оренбург потрясло очередное громкое убийство. В Ростошах-2 жертвами убийц стали предприниматель Андрей Бахарев, его супруга Ольга и водитель Александр Греднев, тела которых обнаружила пришедшая в дом домработница.

А незадолго до задержания в одном из дачных поселков в Дубках в собственном дачном доме было обнаружено тело еще одного предпринимателя — Сергея Седых, которого нашла спустя сутки приехавшая на огород супруга.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru