Оренбуржец рассказал, что клещи уже во всю активизировались

Роспотребнадзор по Оренбургской области приводит статистику, по которой на 16 апреля уже зафиксировано 9 обращений в медучреждения пострадавших от клещей. Среди них 5 детей. К счастью, случаев энцефалита пока зарегистрировано не было. Но, так как паукообразные существа во всю активизировались, не стоит забывать о своем здоровье. И если почувствовали укус клеща — обратитесь в больницу.  

-Буквально два дня назад на работе снял с себя несколько клещей. Хорошо, что заметил, пока они не пробрались под одежду. Раньше они меня кусали, но обошлось без болезни, — рассказывает корреспонденту оренбуржец.  

Специалисты напоминают, что после укуса клеща необходимо в течение 3-х недель наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае отклонений – обращаться за медицинской помощью. Кроме того, в качестве профилактики можно сделать прививку от клещевого энцефалита. Вакцинопрофилактику проводят круглогодично в соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями. А также, разрешенными в установленном порядке в Российской Федерации вакцинами и в соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Минимальный возраст вакцинируемых регламентирован инструкцией по применению вакцины. 

К слову  

В 2021 году запланировано обработать 900 га зон массового отдыха, парков, скверов, в том числе в летних оздоровительных учреждениях для детей – 600 га.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru