Кишечная палочка, грибки, микроклещи — все это может быть в вашей сумочке

Федеральное ведомство выпустило заметку на своей странице в сети, вызвавшую противоречивые эмоции пользователей. Одни ужаснулись новой для себя информации, другие — скептически сообщили, что давно знают об этом. 

Женские сумки могут оказаться носителями болезнетворных микроорганизмов и представлять опасность для человека, — уверены в Роспотребнадзоре. — Сумка постоянно контактирует с немытыми руками и с самыми разными поверхностями. Так в нее попадают различные микробы, в том числе и возбудители опасных заболеваний.

По словам экспертов чаще всего в этом аксессуаре и ее содержимом встречаются кишечная палочка и возбудители прочих инфекций и грибковых заболеваний. Причем, лучшие условия для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов — на сумках из натуральной нелакированной кожи.⠀

Сумки очень редко чистят и моют — отметили специалисты, — это фактор риска. Микробы могут проникнуть с наружной поверхности сумки, особенно если ставить ее на пол, сиденье в общественном транспорте или скамейку на остановке.

Рекомендации на этот счет простые — чаще мыть и регулярно в общественных местах протирать поверхность сумки и свои руки антисептиком. Так же следует поступать и с предметами, которые находятся в этом, как правило, женском аксессуаре. Для мужчин, пользующихся барсетками, — те же правила. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru