Не все новосергиевцы получают бесплатные лекарства от коронавируса

Областной минздрав утверждает и приводит показатели того, что оренбуржцы получают пакеты необходимых лекарств для лечения коронавирусной инфекции. На бесплатные лекарства для тех, кто лечится от Covid-19 дома, Оренбургская область получит еще 56 млн рублей. Деньги в очередной раз выделило Правительство РФ. Общая сумма средств, направленных на эти цели регионам — 5 млрд рублей. Чиновники неустанно «трубят», что отпуск препаратов осуществляется во всех муниципальных образованиях области в 128 аптеках. Что же происходит на практике? 

Информационно-новостной портал nsday.ru провел опрос среди читателей. 59% опрошенных отметили, что лекарства пришлось покупать за свой счет. 32,8% проголосовавших частично лекарства получили бесплатно, а остальные пришлось докупать. И лишь 8,2% опрошенных полностью были обеспечены необходимыми препаратами.  

Вот что рассказывают жители Новосергиевского района: 

— Лекарства не привезли. Жена лежит с высокой температурой. Ковид подтверждён. Буду звонить на горячую линию. 

— Нам привезли 3 коробочки и то, когда уже сами вылечились. 

— Пока не подтвердили мазки, больше 10 тысяч потратили на лекарства. Потом выделили на ребёнка и на нас отдельно. Но некоторые все равно пришлось докупать.  

— Моя мама сама покупала лекарства на 1700 рублей. Потом привезли азитромицин, дексаметазон и еще какой-то препарат. Теперь опять на 2000 рублей выписали ей за свой счёт. 

— В прошлом году мы с женой переболели этой заразой и все необходимые лекарства покупали сами. И что характерно они подорожали моментально. Бесплатный бывает только сыр в мышеловке. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru