Более 30% опрошенных заметили ухудшение качества продуктов
Были опрошены более тысячи россиян из городов с населением более 100 000 человек из восьми федеральных округов. Центр изучения потребительского поведения выяснял, считают ли потребители, что в период пандемии качество продуктов ухудшилось.
Итак, 59% опрошенных не заметили особых изменений в качестве продуктов, а 39% уверенны, что продукты стали ниже по качеству. Но есть и те, которые полагают, что качество продуктов улучшилось, их всего 4%.
Так какие же категории продуктов, по мнению потребителей, стали хуже?
- Колбасные изделия и деликатесы – 72%
- Молочные продукты – 59%
- Сыры – 55%
- Мясо – 41%
- Свежие овощи – 38%
- Кондитерские изделия и сладости – 37%
- Хлебобулочные изделия – 36%
- Свежие фрукты – 33%
- Рыба – 29%
- Алкоголь – 20%
- Безалкогольные напитки, в частности вода – 14%
Кстати
В этом году в Роскачество обращалось много граждан с просьбой проверить на качество перечисленные категории продуктов.