Миф о вреде микроволновок развеяли специалисты

04 марта 2023 23:56

Специалисты Роскачества совместно с британской потребительской организацией «Which?» повели масштабное исследование на тему, которая давно беспокоит многих граждан — опасны ли использование микроволновых печей и еда, приготовленная или подогретая в них. Как сообщает «Лента.ру» (в редакции которой есть результаты исследования), опасность излучения не доказана. Из материалов экспертизы следует, что СВЧ-печи не содержат никакой радиации, как считали многие потребители, там обычные электромагнитные волны, такие же, как, частоты мобильной связи, проходящей вокруг нас. В Роскачестве отметили, что эти волны не накапливаются в еде и не наносят вред человеку. 

Кроме того, ученые пришли к выводу, что продукты, прошедшие термообработку в микроволновке, по сохранившимся полезным свойствам не уступают своим «собратьям» с  плиты. Важным моментом исследования стал вывод о том, что использование микроволновки не влияет на повышенный риск заболевания онкологией.