Всего за сутки мошенники «заработали» на доверчивости граждан 400 000 рублей

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 400 000 рублей. В большинстве случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банка и убеждали сообщить данные карт либо обналичить и перевести денежные средства на несуществующий резервный счет, в двух случаях у граждан похищены денежные средства при приобретении товара через Интернет.

Так, в полицию Оренбурга обратилась 45-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что похищены принадлежащие ей денежные средства в сумме 109 000 рублей. Установлено, что девушке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что мошенники пытаются похитить с ее карты денежные средства. Для предотвращения хищения попросил продиктовать ему данные карты и пароли из смс-сообщений. Потерпевшая указания злоумышленника выполнила, после чего получила сообщение о списании денежных средств и догадалась, что сбережения похищены.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», — сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru