Станут доступнее: российские поисковые системы можно будет выбрать самостоятельно

Министерство продолжает работу над проектом по предустановке российского ПО на устройства. И согласно новым поправкам в законодательство, пользователи смогут выбрать российскую поисковую систему.  

Замглавы Минцифры России Максим Паршин, сообщил, что министерство в развитие норм закона разработало проект постановления, в котором определяется определенный порядок: 

-На устройстве, произведенном после 1 июля 2021 года, при его активации или при первом заходе в браузер будет появляться окно выбора, где пользователь сможет самостоятельно выбрать одну из поисковых систем. Среди них будет, в том числе, российская, — прокомментировал замглавы Минцифры. 

Кстати, отмечено, что пользователь в любое время может изменить свой выбор.  

-Предустановка ПО — часть стратегии, направленной на импортозамещение и развитие российских цифровых продуктов. Нововведение позволит создать более сбалансированные условия для конкуренции отечественных разработок с зарубежными сервисами, — сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. 

К слову 

Доступны предварительно установленные программы будут на устройствах, произведенных после 1 апреля 2021 года. А именно, на смартфонах, планшетах, телевизорах с функцией Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru