Работников некоторых сфер будут отправлять на лечение: а кто его оплатит?

С 1 апреля в России начнет действовать пилотный проект по профилактике профессиональных заболеваний. Соответствующее Постановление подписал Михаил Мишустин. Правда, пока участвовать в программе будут только работники авиационного и железнодорожного транспорта — так сообщается на сайте Правительства России. Когда в список будут включены представители иных сфер деятельности, не уточняется.  

В рамках проекта будут организованы медосмотры работников, чтобы выявить тех, у кого есть ранние признаки профессиональных заболеваний. Эти сотрудники пройдут профилактическое лечение в центрах реабилитации Фонда социального страхования, — пишет пресс-служба Правительства страны. 

Лечение будет длиться 18 дней. На этот период работникам дадут дополнительный оплачиваемый отпуск, а также возместят стоимость проезда к месту профилактического лечения и обратно.

Финансированием проекта займется Фонд социального страхования. В федеральном бюджете на это уже предусмотрено более 18,5 млн рублей, — подчеркнули в ведомстве. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Новосергиевского района NSday.ru